suncheon.kopo.ac.kr www.spyouth.or.kr transmath.kr www.xn--289at2j1set81a81e.kr clay.kotri.kr www.esalemart.co.kr clayold.kotri.kr khd.view.kr clayold.kotri.kr www.3denter.kr hbs21.kotri.kr boocom.co.kr www.besttire.co.kr www.dongyeong.siwooent.com www.cleandaegu.com home.marineoffice.co.kr www.cwkc.net www.kee.or.kr www.sansaesori.kr educonsulting.pe.kr (주)비즈마코리아
현재위치 : > 개인정보취급방침
* (주)비즈마코리아 개인정보취급방침

(주)비즈마코리아는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.


(주)비즈마코리아의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보 공유 및 제공
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보 파기절차 및 방법
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 9. 동의철회(회원탙퇴)
10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
11. 정책변경에 따른 고지의 의무



1. 개인정보의 수집 및 이용목적

(주)비즈마코리아는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 온라인조사를 위하여 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다. 또한 지식정보 및 교육프로그램 등을 이메일, 우편 서비스하고 교육, 세미나 등 참가시 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 교육비 정산, 수강신청 확인, 영수증 발급 등을 위해서도 이용자의 개인정보를 수집하고 있습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(주)비즈마코리아는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ▶ 이름, 이메일, 주소, 생일, 연락처, 핸드폰 번호, 성별, 홈페이지주소
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. ▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보


3. 개인정보 공유 및 제공

(주)비즈마코리아는 어떠한 다른 업체와도 이용자의 개인정보를 공유하지 않습니다.


4. 개인정보의 보유 및 이용기간

(주)비즈마코리아에서 제공하는 서비스를 받는 동안 이용자의 개인정보는 (주)비즈마코리아에서 계속 보유합니다. 다만 이용자가 당사 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다. 탈퇴후 재가입을 원하는 경우에 제한은 없으며, 처음 등록 절차와 동일한 절차를 통해 회원으로 가입하실 수 있습니다.


5. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자가 당사 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 사이트 회원의 경우는 홈페이지 메뉴내에 '회원정보변경' 메뉴를, 가입해지(동의철회)를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 복원할 수 없는 방법으로 삭제하고 있습니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 (주)비즈마코리아의 웹 사이트에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 팝업창 그만보기 클릭여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회원님의 개인정보는 (주)비즈마코리아가 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 회원님의 개인정보는 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 그리고 회원님의 개인정보는 접근권한과 비밀번호에 의해 철저하게 보호되고 있습니다. 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호를 타인이 알 수 없도록 관리하시기 바랍니다. 또한 (주)비즈마코리아는 Fire wall(방화벽)을 설치하여 외부로부터의 공격이나 해킹 등을 막고 있습니다. 그리고 각 서버에 24시간 침입탐지시스템을 가동하여 침입을 감시하고 있습니다. 개인정보 훼손에 대비하여 데이터를 백업하여 보안 담당직원에 의해 안전하게 운영, 보관되고 있습니다. 그리고 담당직원에 대한 수시, 상시 교육 및 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발생할 시 바로 시정 조치할 것입니다


9. 동의철회(회원탈퇴)

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.


10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

- 담당자 : (주)비즈마코리아 기획총괄팀 이혜현(팀장)
- 전 화 : 053-751-3572
- E-mail : bizmarkorea@naver.com


11. 정책변경에 따른 고지의 의무

이 개인정보보호방침은 2009년 12월 1일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 최소 10일전에 (주)비즈마코리아 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보보호정책 최종변경일자 : 2009-12-01